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Zuckerersatzstoffe und süßer Geschmack
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Quellen
(1) Lipinski, R. & H. Schiweck (Hrsg.) (1991):
Handbuch Süßungsmittel. Behr's Verlag.
(2) Van der Poel, P.W., Schiweck, H. & T. Schwartz
(2000) Zuckertechnologie. Rüben- und Rohrzuckergewinnung. Berlin.
(3) Corn Refiners Association (o.J.): Production
of High Fructose Corn Sirup (HFCS)
(4) USDA (2004): Sugar And Sweeteners Outlook
2004: 80-81
(5) Süßstoffverband: www.suessstoff-verband.de
(6) Merki, C.M. (1993): Zucker gegen Saccharin.
Zur Geschichte der künstlichen Süßstoffe. Campus.
(7) Corti, A. (Hrsg.)(1999): Low-Calorie Sweeteners:
Present and Future. World Review of Nutrition and Dietetics, Vol.85.
Karger. Basel.
(8) O'Brien Nabors, L. & Robert C. Gelardi (Hrsg.)(1986):
Alternative Sweeteners. Dekker. New York, Basel.
(9) This is London: Tate&Lyle
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details/Tate+&+Lyle+Footsie+comeback+soured/article.do,
(09.12.2004)
(10) Barnes, C.L., Snell, E.H. & C.E. Kundrot
(2002): Thaumatin crystallization aboard the International Space
Station using liquid-liquid diffusion in the EGN. In: Acta Crystallographica
Section D 58/2002 part 5, S. 751-760. http://journals.iucr.org/d/issues/2002/05/00/issconts.html, (30.08.06)
(11) Fry, J. (1999):The World Market for Intense
Sweeteners.
In: Corti, A.(Hrsg.) (1999): Low-Calorie Sweeteners: Present and
Future. Karger. Basel. S.201-211.
Weiterführende Materialien
Pressemitteilung
der Fraunhofer Gesellschaft zu Thaumatin
USDA, Sugar and Sweetener
Situation and Outlook - Yearbook 2004
Datenblätter zu Süßstoffen:
Acesulfam
Acesulfam-Aspartam-Salz
Aspartam
Cyclamat
Saccharin
Sucralose
Thaumatin
Links
Süßstoffverband: www.suessstoff-verband.de
Internationaler Süßstoffverband: http://www.isabru.org
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